Lotta contro il cancro con una tazza di tè

Generazioni di famiglie in India e in Asia sono state girando per il tè per curare ciò che li affligge. Torna per l'anno 1191, un sacerdote Zen scrisse un lavoro intitolato il libro di Tea, che ha raccontato come il tè verde potrebbe beneficiare di almeno cinque organi vitali, compreso il cuore. A quel tempo, il tè verde è stato pensato per migliorare la funzione urinaria e il cervello, la malattia di combattimento beri-beri, e alleviare indigestione. In altre parole, il tè verde è stato considerato un elisir multiuso, in grado di trattare una vasta gamma di problemi di salute.

Ma questo antico rimedio ora ha trovato un posto nella moderna letteratura scientifica, grazie a una nuova ondata di studi sulle proprietà terapeutiche del tè verde. Mentre gli studi su soggetti umani sono stati inconcludenti, le prove iniziali del laboratorio sembra incredibilmente promettente.

Mentre il tè verde può essere utile in attacco tutto da colesterolo alto alla depressione, forse lo ha ottenuto la maggior attenzione per il suo impatto sul cancro. Al fine di comprendere il significato di questo, è innanzitutto necessario avere una certa conoscenza della malattia del cancro stesso.

Cancro: una malattia dei geni

Quando il cancro si verifica, le cellule si dividono senza controllo, il che significa che i geni che controllano la crescita cellulare sono stati danneggiati in qualche modo. In effetti, un gene è di mutare un certo numero di volte prima di una tipica cellula si trasformerà in una cellula tumorale.

Gli antiossidanti sono importanti perché possono interrompere le attività enzimatiche che danno origine al cancro. In sostanza, i problemi di riparazione del DNA che sono stati causati da ossidanti o radicali liberi.

Tè verde - un antiossidante naturale

Il tè verde è stato considerato una manna dal cielo per la buona salute, perché contiene antiossidanti noti come catechine. Queste sostanze sono stati chiamati inibitori di crescita impressionanti cancro. Ecco come lo fanno: i test di laboratorio dimostrano che combattono ossidanti prima di lesioni delle cellule, fermare la crescita delle cellule tumorali e ridurre l'insorgenza di tumori.

Per esempio, i tumori nei topi sono stati trovati a ridursi quando gli animali da laboratorio ingerito tè verde. Questo fenomeno si è verificato se il tumore colpito il fegato, la pelle, o lo stomaco.

Tè Verde e la prevenzione del cancro

In un articolo apparso sul Journal of Cellular Biochemistry, autori Santosh Katiyar e Hasan Mukhtar ha osservato che le proprietà speciali che si trovano nel tè può aiutare a prevenire il cancro, secondo i dati sperimentali disponibili. Questo è significativo, considerando l'ampia disponibilità di tè. Come gli autori riconoscono, il tè è coltivato in circa 30 paesi diversi ed è considerata la bevanda più popolare in tutto il mondo.

La maggior parte degli studi scientifici usando il tè si sono concentrati sugli effetti terapeutici del tè verde. In questi test di laboratorio, il tè verde è alimentato a topi come un estratto in acqua o in forma purificata. Il tè verde è anche stato trovato per avere qualche effetto positivo medicinali prima della nascita, nel grembo materno.

Una varietà di usi

Abbastanza interessante, la ricerca medica dimostra che i benefici del tè verde non si limita a combattere un solo tipo di cancro. Infatti, consumando il tè verde può aiutare a prevenire lo sviluppo di tumori dello stomaco, polmoni, esofago, pancreas, fegato, mammella e colon.

Eppure, anche i ricercatori ammettono che le ragioni di massima effetti terapeutici del tè verde non sono chiare. Un certo numero di teorie sono state avanzate - le teorie che richiedono ulteriori indagini.

Effetti del consumo di tè sugli esseri umani

Molto di ciò che sappiamo degli effetti del tè verde, circa proviene da studi su animali. Mentre alcuni la ricerca indica che i bevitori di tè sono meno soggetti al cancro, altri studi offrono una vista contrastanti. Ciò può essere perché ci sono una serie di fattori ambientali che possono contribuire allo sviluppo di tumori, tra cui la dieta, le sostanze cancerogene nel proprio spazio di vita, e simili.

Eppure, in Cina, dove il tè verde è particolarmente popolare, i risultati della ricerca sono incoraggianti. Uno studio di più di 18.000 uomini cinesi dimostrato che i bevitori di tè erano di gran lunga meno probabile che l'esperienza del cancro allo stomaco di non-bevitori di tè. Eppure, uno studio olandese che coinvolge decine di migliaia di uomini e donne dichiarato che non vi era alcun nesso tra bere il tè e la prevenzione del cancro.

Il dibattito continua in medicina

Il dibattito sui benefici per la salute di tè verde continua ai massimi livelli di governo e mondo accademico. Per esempio, la US Food and Drug Administration afferma che il tè verde non riduce il rischio di seno, prostata, o qualsiasi altro tipo di cancro. La FDA afferma anche che il tè verde non riduce il rischio di malattie cardiovascolari.

Tuttavia, uno studio pubblicato nell'autunno del 2006 nel Journal of American Medical Association contraddice direttamente la FDA contese. Questo studio ha indicato che bere tre o più tazze di tè verde potrebbe ridurre il rischio di morte per malattie cardiache.

Possibilità di ricerca futura

Eppure, vi è una continua spinta verso ulteriori ricerche sul fenomeno tè verde. Per esempio, il National Cancer Institute è particolarmente interessato ad esplorare la possibilità di tè verde per prevenire il cancro della pelle. I ricercatori stanno esaminando gli effetti del tè verde sia in forma di pillole e creme tè verde applicato direttamente sulla pelle.