La gente ancora ingrassare - Oltre 1 miliardo di adulti in sovrappeso nel mondo

Secondo Paul Zimmet "Questa insidiosa, strisciante pandemia di obesità è ormai inghiottendo il mondo intero. E 'come una minaccia grande come il riscaldamento globale e l'influenza aviaria." Questa dichiarazione è stata fatta di recente al Congresso Internazionale sull'Obesità, che si tiene una volta ogni quattro anni.

Zimmet Paolo è direttore della Fondazione dell'Istituto Internazionale Diabete, e Professore di diabete presso l'Università di Monash, Melbourne, Australia, presso l'Università Deakin, Victoria, Australia, e presso la Graduate School di Salute Pubblica dell'Università di Pittsburgh, USA. Egli è anche co-presidente della Task Force su IDF Epidemiologia.

Secondo l'Organizzazione Mondiale della Sanità, più di 1 miliardo di adulti sono in sovrappeso con 300 milioni di loro sono obesi.

Negli Stati Uniti, gli ultimi dati del National Center for Health Statistics mostrano che il 30 per cento degli adulti statunitensi di 20 anni di età e gli anziani over-60 milioni di persone sono obese.

La gente è stata sempre più grasso e più grasso ogni anno, negli ultimi 25 anni. E questo aumento non è limitato agli adulti. La percentuale di giovani che sono in sovrappeso è più che triplicato dal 1980. Tra i bambini e ragazzi di età compresa tra 6-19 anni, 16 per cento (oltre 9 milioni di giovani) sono considerati in sovrappeso.

Perché questa preoccupazione? Soprattutto perché mette le persone a maggior rischio per il diabete, l'ipertensione (pressione alta), la malattia coronarica, ictus, e alcune forme di cancro.

Di particolare interesse è il crescente tasso di obesità tra i bambini. Questo non è solo portando a un grado elevato di diabete di tipo 2 tra gli adolescenti, ma anche loro predisposizione per la durata della vita ridotta e più problemi di salute durante i loro anni più tardi.

I principali colpevoli della crescita allarmante veloce di obesità infantile sono, senza dubbio, fast food. Fast food tendono ad essere caricato con quello che è diventato nuovi gruppi alimentari primari - sale, grassi e zuccheri. Uno di questi ingredienti in eccesso può facilmente portare a problemi, ma con tutti e tre si sta chiedendo in sostanza di guai.

Ciò che è peggio è che 'i cibi della salute', anche i cosiddetti non stanno aiutando con il problema. Gli alimenti pubblicizzati come "a basso contenuto di grassi" tendono a compensare con "zucchero alto". Gli alimenti a basso contenuto di zuccheri ad alto contenuto di sale. E grassi negli alimenti sono ovunque.

Quindi cosa possiamo fare? Alcuni esperti stanno spingendo i governi ad imporre il divieto di cibi spazzatura. Ma questo non succederà.

La risposta è la moderazione. Non abbiamo mai intenzione di eliminare completamente fast food. La nostra intera economia è orientata per esso. Ma quello che possiamo fare è quello di guardare più da vicino ciò che mangiamo da religiosamente scegliendo le opzioni a basso contenuto calorico a vostra ristoranti e shopping mart.