Tè verde potrebbe fornire una cura per il cancro?

Il cancro è una complessa malattia devastante che è responsabile della morte di milioni di persone ogni anno. Per decenni, gli scienziati hanno cercato di scoprire alcuni dei segreti di cancro, al fine di trovare una cura. Anche se, finora, una cura è stata fuori portata, sembra che vi siano alcuni rimedi naturali che possono impedire o rallentare la crescita del cancro. Uno di questi rimedi è una bevanda che è comune in molte famiglie asiatiche - tè.

La storia di uno strumento anti-cancro

Tea è stato un fiocco alimentari per 500.000 anni. Le persone in India e Cina sembrano essere tra i primi ad aver goduto di questa bevanda amata. Ma è una varietà, in particolare - Camellia sinensis - che sembra avere un certo numero di benefici per la salute ad esso associati. Tale varietà è anche conosciuto come tè verde.

Che cosa rende speciale tè verde

Il tè verde è unico in quanto è prodotto dalle foglie non fermentato e contiene un'alta concentrazione di polifenoli, che sono sostanze chimiche che possono servire come antiossidanti. Gli antiossidanti sono, sostanzialmente, sulla ricerca-e-distruggi missione contro i radicali liberi, composti che il DNA compromettere e distruggere le cellule. I radicali liberi sono spesso la colpa per lo sviluppo del cancro e malattie cardiache. Gli antiossidanti immobilizzare i radicali liberi e di inibire il danno spesso ad essi associati.

Usi medicinali del tè verde

Per anni, gli asiatici hanno usato il tè verde per promuovere uno stile di vita sano. Aiuta a promuovere una buona digestione, migliorare la concentrazione, e promuovere l'escrezione di urina. Inoltre, un certo numero di studi di esseri umani, animali, in laboratori suggeriscono che il tè verde può essere efficace nella lotta contro un certo numero di disturbi.

Il tè verde ha effetti sul cancro del pancreas e del colon

In un articolo intitolato "Il consumo di tè verde e il rischio di cancro del pancreas e del colon-retto", i ricercatori BT Ji, W.H. Chow, A.W. Hsing, J.K. McLaughlin, Q. Dai, Y.T. Gao, WJ Blot, e JF Fraumeni Jr., ha esaminato la questione della efficacia del tè verde come un antidoto a certi tipi di cancro.

I ricercatori della Columbia University ha ammesso che l'effetto del tè verde sul rischio di cancro è incerto, sebbene un certo numero di studi sugli animali sembrano indicare un effetto positivo.

Al fine di verificare l'ipotesi che bere tè verde può, infatti, ridurre il rischio di cancro, i ricercatori hanno condotto un ampio studio a Shanghai, in Cina al fine di verificare se il consumo di tè verde ha avuto un impatto sui tumori del colon retto, e del pancreas .

Il team di ricerca ha scoperto che maggiore è il consumo di tè verde, minore sarà il rischio di cancro. Come risultato, sembra che il tè verde può, infatti, ridurre l'incidenza di entrambe tumori colorettali e pancreatici. Tuttavia, va osservato che altri studi simili hanno prodotto risultati contraddittori. Come risultato, gli scienziati raccomandano ulteriori ricerche prima che una dichiarazione definitiva può essere fatto circa tè verde come strumento di prevenzione del cancro del colon-retto.

Per quanto riguarda il cancro del pancreas è interessato, un altro studio ha mostrato che coloro che consumavano le più tè verde erano molto meno probabilità di sviluppare la malattia. Sembra che la riduzione del rischio è più pronunciata nelle donne, che hanno tagliato il loro tasso di cancro del pancreas a metà da bere grandi quantità di tè verde.

Al contrario, i maschi bevitori di tè verde sono stati il 37 per cento meno probabilità di sviluppare la malattia. Tuttavia, va rilevato che è impossibile capire da questo studio particolare se il tè verde è stato l'unico responsabile per il taglio di rischio del tumore al pancreas.

Il tè verde e di altri tumori

Ma per quanto riguarda altri tipi di cancro? Quanto efficace è stato il tè verde nella prevenzione di altre forme della malattia? Per cominciare, i tassi di cancro sono spesso inferiori in Giappone e altre nazioni dove il consumo di tè verde è alta. Gli studi su animali indicano inoltre che i polifenoli contenuti nel tè verde sono antiossidanti efficaci che uccidere le cellule cancerose, fermandosi nelle loro tracce.

Uno studio di pazienti affetti da cancro della vescica trovato che coloro che consumano tè verde ha avuto un tasso molto migliore sopravvivenza a cinque anni rispetto ai pazienti di cancro che non ha bevuto la bevanda. Inoltre, studi su animali sembrano confermare che le sostanze chimiche nel tè verde fermare la crescita delle cellule del cancro al seno.

Uno studio di circa 500 donne con cancro al seno scoperto che coloro che bevevano tè verde non ha visto la diffusione del cancro tanto quanto coloro che non consumano tè verde. Eppure, quelli che erano nelle fasi più avanzate del cancro al seno che hanno bevuto il tè verde ha visto poco o nessun miglioramento nella loro condizione.

Gli studi su animali indicano anche che il tè verde può prevenire la crescita delle cellule tumorali in esofago. Ma gli studi di esseri umani hanno dato risultati contrastanti. Per esempio, uno studio ha dimostrato che il tè verde potrebbe aiutare a prevenire il cancro esofageo - soprattutto nelle donne, mentre un altro ha indicato che il tè potrebbe effettivamente aumentare l'incidenza di cancro del genere.

Di conseguenza, sono necessarie ulteriori ricerche prima che gli scienziati possono determinare conclusivamente se tè verde può agire come prevenzione del cancro.

Gli effetti del tè verde su polmone e della prostata rimangono poco chiari. Tuttavia, la bevanda sembra prevenire l'insorgenza del cancro della pelle. Ci sono anche alcune prove che suggeriscono che possa inibire la crescita di cellule di cancro allo stomaco.

Sembra che il tè verde può essere efficace nella lotta contro la malattia infiammatoria intestinale. Ciò è significativo perché le persone che soffrono di questa malattia sono a rischio maggiore di cancro al colon. In particolare, il tè verde sembra ridurre la caratteristica infiammazione della colite ulcerosa e malattia di Crohn, due forme di malattia infiammatoria intestinale.

Tè verde e Chemioterapia

Ci sono state prove di laboratorio per indicare che il tè verde può migliorare l'efficacia dei farmaci chemioterapici, quali la doxorubicina e tamoxifene. Ma l'effetto positivo non è ancora stata dimostrata in studi di esseri umani. In realtà, tè verde e gli estratti di tè verde non sono raccomandati per pazienti affetti da cancro alla prostata che si sottopongono a chemioterapia.

The Final Word

Anche se gli studi scientifici, a questo punto non sono del tutto definitivi, ci sono forti evidenze che suggeriscono che il tè verde può essere efficace nella prevenzione del cancro. Questo può essere particolarmente vero per i tumori del colon-retto e del pancreas. A questo punto, un certo numero di medici decidono che, per la maggior parte delle persone, benefici per la salute di bere il tè verde, superano di gran lunga i rischi.