Connessione tra il consumo di frutta & verdura e Malattie del cancro nel tratto superiore dell'apparato digerente

Chi mangia la frutta e verdura al giorno corre un rischio minore di malattie della bocca, della gola e il cancro della laringe o dell'esofago. Miglioramenti per gli uomini era pari al 12% e 4% per le donne attraverso l'uso di tale dieta nutriente, con il rischio di abbassamento in particolare le più in persone che hanno consumato più di 300 grammi al giorno.

Questo è il risultato di un livello europeo EPIC *- studio, guidato dal professor Heiner Boeing dell'Istituto tedesco per la ricerca di Potsdam Mangiare Deer Bridge. (La spesa per il settembre di cerio e di controllo CAN 2006, 17 (7) :957-69, è già disponibile su Internet.)

In Germania due centri di studio sono coinvolti in EPIC, Istituto tedesco per la ricerca Mangiare Potsdam Deer Bridge e il tedesco Cancer Research Center di Heidelberg.

Gli scienziati hanno analizzato i dati di EPIC 130.633 uomini e 215.271 donne, raccolti durante lo studio EPIC del 1992 fino al 1998. Raccolta di informazioni sulle loro abitudini alimentari e le circostanze della vita è stata intrapresa. Durante la valutazione i ricercatori hanno considerato tutti i fattori importanti ammessi, soprattutto per quanto riguarda quelli che influenzano il rischio di malattia per queste forme di cancro. Ad esempio Consumo di tabacco e alcol.

Entro il periodo di studio di circa 5,8 anni 255 partecipanti allo studio si è ammalato e 97 partecipanti allo studio con la bocca prima volta, della gola e della laringe o del cancro all'esofago.

Dopo i dati dello studio EPIC i rischi per questi tipi di tumore per 80 grammi di frutta e verdura ogni giorno scende in media circa il 9 per cento. Con gli uomini il rischio di cancro si è ridotto di oltre il 12%, mentre è diminuita con le donne di oltre il 4 per cento. Un rapporto rischio esiste apparente solo fino a un "valore soglia" da circa 300 grammi al giorno. Cioè, chi consuma già più di 300 grammi, quindi il loro rischio malattia non può essere ulteriormente abbassato ulteriormente la probabilità di un aumento quantitativo dei consumi.

"Le differenze di genere specifico nella comparsa della malattia sono notevoli. Anche se il numero dei partecipanti allo studio femmina era chiaramente più grande, ci sono stati malattie nuovo cancro da parte dei partecipanti di sesso maschile di quasi il doppio. Ciò può essere probabilmente attribuito al genere superiori consumo di alcool e di sigarette dei partecipanti allo studio maschile. Prima di tutto il consumo di frutta e verdura è più bassa negli uomini da nord, ovest e l'Europa centrale e sono il modo con il consumo generale delle donne.

Si dovrebbe incoraggiare quindi particolarmente le persone con frutta molto bassa e il consumo di verdura per aumentare la loro dose quotidiana di consumo.

In tutto il mondo circa 390.000 persone si ammalano di cancro della bocca e della gola ogni anno. Oltre 160.000 nuovi casi di cancro della laringe e di 412.000 nuove malattie di cancro dell'esofago sono rilevati annualmente. Ciò corrisponde al 11 per cento di tutte le malattie nuovo cancro. Alcol e consumo di sigarette sono i fattori di rischio sostanziale per le malattie tumorali disco epitelio delle prime vie digestive.

* EPIC (European Investigation prospettico in cerio CAN e la Nutrizione) - studio: un prospektive, 1992 studio avviato, che scopre le connessioni tra alimentazione e cancro e altre malattie croniche. 23 centri amministrativi in dieci Paesi europei con 519,000 partecipanti allo studio sono coinvolti nello studio. Lo studio EPIC è coordinato dal Dr. Elio Riboli (Agenzia internazionale per la ricerca di cerio CAN, Lione, Francia). Lo studio EPIC Potsdamer, in cui 27.548 donne e uomini a partecipare età compresa tra i 35 ei 65 anni, conduce il Prof. Dr. Heiner Boeing.