Breve storia della chirurgia bariatrica

Chirurgia bariatrica ha guadagnato popolarità negli ultimi anni come alternativa alle diete dimagranti. Sempre più persone si rivolgono verso questa procedura per diminuire il loro peso in eccesso. La storia della chirurgia bariatrica può essere fatta risalire al 1950. Molte innovazioni e miglioramenti sono stati compiuti dopo per rendere la procedura più sicura.

La chirurgia bariatrica è stata eseguita prima nel 1954, da un chirurgo di nome AJ Kremen. Questa procedura è stata poi chiamata di bypass intestinale. Le regioni superiore ed inferiore del piccolo intestino sono stati collegati insieme per bypassare la sezione centrale, dove la maggior parte di assorbimento di cibo avviene. L'idea era quella di diminuire la quantità di alimenti trasformati dall'intestino in modo che il corpo assorbe meno calorie. Una procedura analoga è stata sviluppata da un medico svedese, a circa lo stesso tempo. Qui, la porzione ridondante del piccolo intestino è stato rimosso. Molti metodi più di elusione delle sezioni digestivo e di assorbimento sono stati anche provati da chirurghi. Tuttavia, i pazienti ai quali la chirurgia sono stati effettuati complicazioni sviluppati come disidratazione, diarrea e squilibrio elettrolitico. modifica intestinale è stata quindi abbandonata, e più sicuro chirurgia bariatrica che coinvolgono lo stomaco sono state introdotte per eliminare le complicazioni precedenti.

Il bypass gastrico è stato sviluppato nel 1966 dal Dott. Edward E. Mason dell'Università di Iowa. Ha usato clip chirurgiche per creare una partizione in tutta la parte superiore dello stomaco. Questa partizione riduce l'assunzione di cibo. La busta che viene creato dà ai pazienti una sensazione di pienezza, anche quando mangiano una piccola quantità di cibo. La procedura è stata chiamata gastroplastica verticale a bande. Anche se ci sono state complicazioni nella procedura iniziale, sono stati effettuati ulteriori perfezionamenti, la borsa creata da cucitrici la parte superiore dello stomaco è stato ridotto di dimensioni per ridurre ulteriormente l'assunzione di cibo, e fasce elastiche sono stati utilizzati in seguito, invece di graffette. Mentre questo metodo è efficace inizialmente, la band tende ad allungare dopo pochi anni. Questa forma di chirurgia bariatrica, dunque, non è riuscito a guadagnare grande popolarità.

Una innovazione più avanti nel campo della chirurgia bariatrica è stata la Roux-en-Y bypass gastrico, che ha unito i principi di restrizioni gastrico e la sindrome di dumping. Qui, il chirurgo crea una sacca di pinzatura la parte superiore dello stomaco e di collegarlo alla tenue. La busta piccola, circa la dimensione di un pollice, ridurre l'assunzione di cibo e meno digestione del cibo. Roux-en-Y bypass gastrico ha guadagnato popolarità a causa delle complicazioni relativamente pochi coinvolti. Molti diversi tipi di interventi chirurgici bariatrica sono stati sviluppati in seguito. Attualmente, ci sono otto diversi tipi di chirurgia bariatrica eseguiti in molti ospedali state-of-the-art in tutti gli Stati Uniti.