Sei a rischio di sviluppare cancro al fegato?

Il cancro del fegato è un po 'insolito perché è generalmente il risultato di metastasi, a differenza di natale cellule cancerose. Ciò significa che quando qualcuno si ammala di cancro al fegato, è stato il risultato di cellule cancerose da un'altra parte del corpo, per esempio, il sistema del colon-retto, diffondendosi da lì nel fegato. Che hanno cominciato lì o migrati, le cellule tumorali del fegato crescere in forma di tumori, a volte raggiungendo grandi formati.

Il fegato è abbastanza grande, uno dei più grandi organi. Situato tra il diaframma e lo stomaco, è un organo vitale che fornisce numerose funzioni per il corpo umano. E le riserve di glicogeno, sintetizza proteine, e, forse il più famoso, disintossica il flusso sanguigno. Ha anche molti altri ruoli da svolgere come essere un ingranaggio principale nel sistema digestivo.

Con tutte le sue funzioni legate ai sistemi chiave nel corpo, non c'è da stupirsi che, quando colpisce il cancro, i sintomi sono più spesso di quanto non sia del tipo specifico. Due dei più comuni sono dolori addominali e ittero, ma inaspettata perdita di peso e febbre possono verificarsi anche. In realtà, l'insieme di sintomi che si prova è in gran parte determinato dalla esatta diagnosi del medico.

Ci sono quattro tipi principali di cancro del fegato che si vedono più frequenti: carcinoma heptocellular, colangiocarcinoma, epatoblastoma, angiosarcoma. Ciascuno di questi sottotipi effettuerà un diverso tipo di cella l'organo. carcinoma Heptocellular è trovato il più spesso, mentre l'angiosarcoma è il più raro ma mortale, a causa della sua natura aggressiva.

Quindi, ciò che provoca il cancro al fegato? Non è del tutto certo, ma ci sono fattori di rischio definito che può metterti in una maggiore probabilità di sviluppare cancro al fegato a un certo punto della tua vita. Uno di questi fattori è l'infezione da epatite. Questi virus attaccano il fegato e l'esposizione prolungata può portare al cancro. Un altro fattore di rischio è il diabete. E 'stato dimostrato che le persone con diabete sono molto più probabilità di sviluppare tumori nel fegato rispetto alle persone senza diabete.

Il fattore di rischio che probabilmente sorprenderà nessuno è il consumo di alcol. Sappiamo che il fegato disintossica il sangue, e che include la rimozione di alcol. Troppo consumo di alcol (insieme ad altri fattori) può portare a cirrosi epatica, uno stato che non solo danneggia in modo permanente la capacità del fegato di funzionare, ma rende anche molto più sensibili al cancro.

Il modo migliore per evitarla è quello di mantenere uno stile di vita sano e attenzione per i fattori di rischio sopra elencati. Se si nota uno dei sintomi derivanti può essere utile consultare un medico. Possono condurre vari tipi di test non invasivi come il lavoro del sangue o delle immagini, e se lo ritengono necessario, una biopsia può essere eseguita. Dopo una biopsia, ulteriori prove possono essere effettuate al fine di determinare l'esatto stato del tumore in modo che il trattamento può essere adattato a fare il maggior bene.

Ci sono un certo numero di diversi trattamenti disponibili. La situazione è destinata per lo più dipendono da fattori come l'età e la salute del paziente, e naturalmente, a che punto è la malattia.