Guida rapida per comprendere il colesterolo

Il colesterolo è una sostanza grassa simile che si trova nei tessuti degli esseri umani e altri animali. Essa svolge un ruolo importante nella struttura delle membrane cellulari, alcuni ormoni, e la produzione di vitamina D. Il nostro fegato produce tutto il colesterolo di cui abbiamo bisogno per queste importanti funzioni. Una quantità eccessiva può contribuire a antherosclerosis o ostruzione delle arterie.

Il colesterolo è presente in tutti gli alimenti di origine animale: carne, uova, pesce, pollame e latticini. Alcuni alimenti di origine animale contribuiscono notevoli quantità di colesterolo, mentre altri partecipano in misura solo di piccole dimensioni. Non si trovano in qualunque alimenti di origine vegetale. Una quantità eccessiva nella dieta può aumentare il suo livello nel sangue, che può aumentare il rischio di malattia coronarica.

Ti sente spesso si riferiva a come sia il colesterolo buono o colesterolo cattivo. Per aiutare nella comprensione dei due e le loro differenze, dobbiamo prima definire la parola "lipoproteine". Questi sono i pacchetti di proteine, colesterolo e trigliceridi che vengono assemblati dal fegato e diffuso nel sangue. Quando si parla di LDL, ci riferiamo al colesterolo, lipoproteina a bassa densità. E quando si parla di HDL, ci riferiamo al colesterolo HDL.

LDL, spesso definito come "colesterolo cattivo", trasporta le sostanze grasse, come attraverso il flusso sanguigno, lasciandoli cadere fuori dove sono necessari per la costruzione di cellule e lasciandosi alle spalle ogni residuo non utilizzato come peste sulle pareti delle arterie.

HDL, spesso definito come "colesterolo buono", riprende il residuo grasso-come che è stato depositato nelle arterie e lo riporta al fegato per il ritrattamento o l'escrezione.

Si può facilmente capire perché ci sia una distinzione tra il bene e il male, ora che hai capito delle uniche funzioni di ciascuno.

I grassi saturi sono in genere da prodotti di origine animale come il lardo, i grassi nella carne e pelle di pollo, burro, gelati, latte, formaggi, ecc oli tropicali come l'olio di cocco e olio di palma sono anche molto saturi. Questi grassi sono in genere solidi a temperatura ambiente. Hai indubbiamente sentito da qualche parte che si dovrebbe mantenere i grassi saturi al minimo, ma sai perché? Dato che questi grassi tendono ad aumentare i livelli di colesterolo nel sangue, che a sua volta aumenta il rischio di malattia coronarica.

I grassi idrogenati sono quelli oli vegetali liquidi che sono stati trasformati in solidi i grassi saturi attraverso un processo chimico. Questi grassi contribuiscono anche a livelli nel sangue di colesterolo.

I grassi polinsaturi sono liquidi a temperatura ambiente e derivati dalle piante. Esempi: oli di cartamo, mais, soia, cotone e semi di girasole. I grassi polinsaturi tendono ad abbassare LDL, ma in eccesso può anche abbassare il colesterolo HDL.

I grassi monoinsaturi sono anche derivati dalle piante. Questi includono gli oli d'oliva e olio di canola. Sostituendo i grassi saturi nella dieta con grassi monoinsaturi può aiutare a ridurre il colesterolo LDL senza abbassare l'HDL. Questo è il motivo grassi monoinsaturi sono una scelta salutare per il cuore. Tuttavia, tenere a mente che troppo di qualsiasi forma di grassi possa contribuire all'obesità.