Colon Cancer - Come ridurre il rischio

Il cancro colorettale è il terzo tumore più comune negli uomini e nelle donne negli Stati Uniti. Secondo le più recenti stime della American Cancer Society, ci sono stati più di 108.000 casi di cancro al colon e quasi 41.000 casi di cancro del retto nel 2009, causando circa 50.000 morti.

Nel complesso, il rischio corso della vita di sviluppare il cancro del colon-retto è di circa 5,3% o 1 in 19. uomini sono leggermente più probabilità di avere rispetto alle donne.

Secondo uno studio dal numero di dicembre 2009 della rivista International Journal of Cancer, se si vuole ridurre il rischio di cancro al colon è necessario mangiare una varietà di frutta e verdura e bere più tè e vino rosso. Gli autori hanno seguito un gruppo di 120.852 uomini e donne che erano 55-69 anni all'inizio dello studio. Ogni partecipante compilato questionari dietetici dettagliate, indicando la quantità di diversi tipi di alimenti e bevande che consumate. Il motivo lo studio è stato quello di vedere se ci fosse un legame tra dieta e cancro e anche se alcuni tipi di cibo potrebbe ridurre il rischio di cancro.

Questo studio è durato circa 13 anni, durante i quali, 1.444 uomini e 1.041 donne hanno sviluppato cancro del colon o del retto.

Dopo aver analizzato la dieta di persone con e senza cancro, i ricercatori hanno scoperto che i flavonoidi e catechine più elevate assunzione è stata associata ad una ridotta incidenza di cancro del retto e del colon.

I flavonoidi, chiamati anche bioflavonoidi, comprendono molte sostanze diverse che a volte sono denominati collettivamente come vitamina P. Si trovano in grandi quantità nelle piante, come frutta e verdura. Essi sono noti anche con un altro nome - fito-nutrienti. Letteralmente centinaia di questi sono stati identificati e molti altri sono ancora in fase di scoperta.

Catechine sono tipi di bioflavonoidi che hanno una struttura chimica leggermente diversa.

Tutti i bioflavonoidi hanno attività antiossidante, il che significa che hanno la capacità di neutralizzare i radicali liberi pericolosi che vengono generati dal corpo a seguito di normale attività metabolica. Essi hanno anche l'attività generale a vantaggio della salute e anti-cancro.

Tutta la frutta e la verdura hanno una varietà di bioflavonoidi. Tè, uva, vino rosso, cioccolato fondente è anche molto ricco di catechine e altri bioflavonoidi. Il vino rosso ha un sacco di resveratrolo, un bioflavonoide che è stato collegato al rischio di cancro ridotti, oltre a molte altre sostanze importanti.

Quindi la lezione è quello di includere frutta fresca, verdura, bacche e altri alimenti a base vegetale nella vostra dieta. Non è buono solo per prevenire il cancro, ma anche per ridurre il rischio di altre malattie, tra cui malattie cardiache.